LeBron James logra triple doble y Lakers alargan invicto a 9 victorias - PlataformaDemocratica.Com

LeBron James logra triple doble y Lakers alargan invicto a 9 victorias

• LeBron James logra triple doble y Lakers alargan invicto a 9 victorias

Lebron James tiene un triple doble en el triunfo de los Lakers.

AP

LAKERS 109, SPURS 103

SAN ANTONIO.- Anthony Davis tuvo 35 puntos y 11 rebotes y LeBron James agregó 26 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias para que Los Angeles Lakers dieran la vuelta y vencieran por 109-103 a los San Antonio Spurs este viernes.

Los Lakers cerraron el juego con una racha de 9-0 en su segundo triunfo frente a los Spurs en menos de tres días.

Keldon Johnson tuvo un máximo de carrera de 26 unidades y agregó 10 tables. DeMar DeRozan consiguió 23 puntos, nueve rebotes y siete asistencias por San Antonio.

Johnson bloqueó un tiro de bandera de James, pero Kyle Kuzma encestó la continuación para darle ventaja 105-103 a los Lakers con 53,9 segundos de partido. James le siguió con otro tiro de bandeja y Davis cerró con dos tiros libres.

El base de los Lakers Kentavious Caldwell-Pope abandonó la cancha en la segunda mitad con un esguince en el tobillo izquierdo cuando cayó incómodamente al saltar para un tiro de bandeja. Caldwell-Pope continuó en la cancha durante un minuto antes de salir con ayuda. Tuvo 11 puntos antes de abandonar con 8:31 minutos por disputar en el tercer periodo.

A diferencia de la derrota del miércoles de los Spurs 121-107, ahora San Antonio mantuvo el ritmo con los Lakers desde el inicio.

SUNS 106, NUGGETS 103

DENVER.- Chris Paul encestó a 7,3 segundos del final tras la exitosa reclamación de una jugada en la canasta contraria, y los Phoenix Suns alcanzaron foja de 5-1 por primera vez desde la temporada 2009-2010 tras imponerse este viernes 106-103 a los Denver Nuggets.

Con Phoenix 102-100 arriba a falta de unos 30 segundos para la chicharra final, se pitó una falta de Mikal Bridges que habría llevado a Gary Harris a la línea de tiros libres. Pero el entrenador de los Suns, Monty Williams, reclamó la jugada y las repeticiones mostraron que Bridges se deslizó debajo Harris sin que hubiese contacto.

Phoenix ganó el salto y Paul encestó para sellar la victoria de los Suns, que desperdiciaron una ventaja de 16 puntos. Un lanzamiento de Jamal Murray sobre la bocina se salió del aro.

Deandre Ayton terminó con 22 tantos y 11 rebotes, Devin Booker aportó 22 y Paul sumó 21 para Phoenix, que venía de ganar la noche anterior en Utah.
Los Suns han ganado 13 de sus últimos 14 encuentros y mantienen la buena racha que comenzó en la burbuja de la NBA.

Nikola Jokic terminó con 17 puntos, 11 asistencias y nueve rebotes para Denver a pesar de sus problemas con las faltas. El pívot está teniendo buenos números, pero su rendimiento no se traduce en victorias para los Nuggets, que tienen foja de 1-4. El equipo no logra encontrar su ritmo luego de llegar a la final de la Conferencia Oeste la temporada pasada.

JAZZ 106, CLIPPERS 100

SALT LAKE CITY, Utah, EE.UU. (AP) — Mike Conley convirtió siete triples y logró su mejor marca de la temporada con 33 tantos para guiar al Jazz de Utah a un triunfo este viernes por 106-100 sobre los Clippers de Los Ángeles.
Conley repartió siete asistencias y Donovan Mitchell aportó 15 unidades a la cuenta del Jazz. Derrick Favors sumó 14 tantos y capturó 11 rebotes saliendo desde la banca en la primera victoria de Utah en su cancha esta temporada.
Paul George fue el mejor de los Clippers tras encestar 25 puntos y capturar ocho tableros con seis robos. Kawhi Leonard totalizó 20 unidades, 16 rebotes y nueve asistencias para los angelinos, que tuvieron una efectividad de apenas el 38,8% en lanzamientos de campo.
Los Ángeles llegó a estar 20 puntos por detrás en la segunda mitad antes de recuperar terreno en el último cuarto. Los Clippers recortaron la ventaja de Utah a 95-94 tras un triple de George a falta de 3:15 para el final.
Rudy Gobert respondió con una bandeja y Conley encestó su séptimo triple con 1:49 en la pizarra para impedir que Los Ángeles culminase su remontada.

TRAIL BLAZERS 123, WARIORS 98

SAN FRANCISCO.- Damian Lillard se unió al miembro del Salón de la Fama Clyde Drexler como los únicos jugadores de Portland con 15.000 puntos para la franquicia luego de anotar 34 este viernes en el triunfo de los Trail Blazers por 123-98 sobre los Warriors de Golden State.
CJ McCollum aportó 28 tantos a la cuenta de Portland luego de convertir 4 de sus 5 intentos de triple al inicio del juego, cuando el equipo tuvo 10 de 15 en tiros lejanos.
Stephen Curry terminó con 26 unidades, ocho rebotes y cinco asistencias para los Warriors, Andrew Wiggins contribuyó con 15 puntos y Kelly Oubre Jr. tuvo 10 en su estreno como local con el equipo.
Golden State regresó por fin al Chase Center para su primer juego como local en 297 días. Pero encajó otra abultada derrota luego de una gira con foja de 2-2 en la que fueron superados por 65 puntos en derrotas en Brooklyn y Milwaukee, antes de imponerse en Chicago y Detroit por un margen combinado de 11 unidades.
Lillard, natural de Oakland, la antigua ciudad de los Warriors, encestó 11 de sus 21 lanzamientos a canasta, con seis triples, y repartió ocho asistencias. En tres juegos frente a Golden State la pasada temporada promedió 43,7 tantos, 5,7 tableros y 8,0 asistencias, incluyendo una actuación de 61 puntos el 20 de enero de 2020.

BUCKS 126, BULLS 96

MILWAUKEE.- Giannis Antetokounmpo tuvo 29 puntos, 12 rebotes y ocho asistencias y los Milwaukee Bucks aprovechan una ráfaga de triple para vencer a los diezmados Chicago Bulls 126-96 este viernes.

Milwaukee encestó 22 de 45 triples y Antetokounmpo quedó a dos asistencias de su segundo "triple-doble" consecutivo. El reinante Jugador Más Valioso tuvo 26 unidades, 13 rebotes y 10 asistencias el miércoles en la derrota 119-108 frente a Miami Heat.

Los Bucks han superado a los Bulls en 11 encuentros consecutivos, la segunda racha más larga de ambos equipos en la historia de la serie, desde que los Bulls ganaron 12 consecutivos entre diciembre de 1995 y marzo de 1998.

Chicago disputó el segundo encuentro sin sus aleros Lauri Markkanen y Chandler Hutchison, así como los bases Ryan Arcidiacono y Tomas Satoransky, que estuvieron fuera como parte de los protocolos de salud y seguridad que implementó la NBA en relación al COVID-19.
Markkanen es el segundo máximo anotador de los Bulls (17,3 puntos) y el máximo en rebotes (6,8).

El coach de Chicago Billy Donovan dijo antes del encuentro que Hutchison dio positivo y se encontraba en Washington, en donde los Bulls jugaron sus dos últimos encuentros. Markkanen, Arcidiacono y Satoransky regresaron a Chicago.

WIZARDS 130, TIMBERWOLVES 109

MINNEAPOLIS.- Bradley Beal tuvo 31 puntos y siete asistencias y los Washington Wizards derrotaron por 130-109 a los Minnesota Timberwolves este viernes en una noche en la que no contaron con Russell Westbrook en su primer triunfo de la temporada.

Westbrook se perdió su segundo juego en una serie en noches consecutiva, pero los Wizards no parecieron el mismo equipo que perdió un día antes frente a Chicago Bulls. Washington llegó a tener una ventaja tempranera y respondió cada reto de Minnesota.

Con Beal liderando el camino, los Wizards terminaron el tercer periodo con una racha de 29-7 y anotaron 40 puntos en ese periodo para tomar ventaja 100-79. Beal tuvo 14 unidades en ese periodo

Malik Beasley anotó 21 para liderar a los Timberwolves (2-3), que han perdido tres encuentros consecutivos sin su estelar pivot Karl-Anthony Towns que ha estado fuera con una muñeca dislocada. D'Angelo Russell tuvo 14 puntos por Minnesota.

Thomas Bryant agregó 18 puntos y siete rebotes por Washington, que tuvo a ocho jugadores anotando en dobles dígitos y que encestaron el 55,1% de sus tiros de campo, la mayor cantidad esta temporada.
Westbrook se perdió su segundo duelo de la temporada, pero Beal se ha acostumbrado a jugar sin un compañero. John Wall estuvo fuera toda la pasada campaña y disputó sólo 73 duelos en las últimas tres campañas, mientras Beal se convertía en uno de los máximos anotadores de la NBA.

GRIZZLIES 108, HORNETS 93

CHARLOTTE.- Dillon Brooks anotó 21 puntos y unos diezmados Memphis Grizzlies vencieron por 108-93 a los Charlotte Hornets este viernes.

Memphis, que descartó a siete jugadores por varias razones de salud y sólo contó con nueve en su rotación, puso fin a una racha de tres duelos de visita con marca de 2-1.

Kyle Anderson terminó con 18 puntos y 11 rebotes, la mayor cantidad de su carrera. Brandon Clarke anotó 15 con Memphis.

Jonas Valanciunas tuvo 14 puntos y 10 rebotes, Gogul Deing anotó 14 y Desmond Bane 10 por los Grizzlies. Tyus Jones lideró a todos los jugadores con 12 asistencias.

Bane encestó dos de 7 tiros de larga distancia y extendió su racha de encuentros con múltiples triples a nueve, la segunda más larga en la historia de la NBA.

Bismack Biyombo lideró a Charlotte con 16 puntos y 12 rebotes y LaMelo Ball tuvo 15 unidades y seis asistencias, la mayor cantidad del equipo. Los Hornets tuvieron 14 puntos de Gordon Hayward y Caleb MartinP.J. Washington terminó con 10.

Charlotte fue frenado tras anotar sólo 9 de 31 triples, el 40,7% de sus tiros de campo y que llegó a tener desventaja de hasta 24 puntos.

PISTONS 96, CELTICS 93

DETROIT.- Jeremi Grant anotó 24 puntos y Derrick Rose agregó 17 para que los Detroit Pistons ganaran su primer encuentro de la temporada al superar a los Boston Celtics 96-93 este viernes.

El novato Saddiq Bey agregó 17 puntos para los Pistons, que habían perdido cuatro duelos consecutivos para iniciar la temporada.

Jayson Tatum tuvo 28 unidades con los Celtics. Jaylen Brown aportó 25, pero falló el triple del empate en los segundos finales.

Los Pistons llegaron a tener ventaja de hasta 21 puntos en la primera mitad e iniciaron el tercer periodo con ventaja 55-40, pero la defensa de los Celtics (3-3) ayudó a que cerraran el marcador. Boston anotó nueve unidades de balones perdidos en ese periodo y recortaron la diferencia a 79-73.

Brown anotó los primeros siete puntos del cuarto periodo y le dio a Boston su primera ventaja del encuentro. El triple de Tatum puso el marcador 93-88 con 4:15 minutos de partido. Pero los Celtics fallaron los siguientes siete tiros y un tiro de bandeja de Rose ayudó a que los Pistons recuperaran la ventaja 94-92 con 1:20 por jugar.

Un tiro libre de Saddiq Bey piso el marcador 95-93 con 25,5 segundos de juego y Marcus Smart falló el tiro del empate con 5,6 segundos.

Mason Plumlee falló el primero de dos tiros libres, con lo que los Celtics tuvieron una última oportunidad de empate pero Brown erró desde la banda derecha.

MAVERICKS 93, HEAT 83

DALLAS.- Luka Doncic tuvo un máximo de temporada de 27 puntos y 14 rebotes para su primero "doble-doble" de la temporada y lideró el triunfo de los Dallas Mavericks 93-83 frente al Miami Heat este viernes.

Tim Hardaway Jr. agregó 18 unidades y los Mavericks se recuperaron de la derrota 118-99 en casa frente a Charlotte Hornets el miércoles, cuando llegaron a tener desventaja de 30 puntos en la segunda mitad.

Bam Adebayo anotó 19 puntos y Avery Bradley 15 por Miami.

Los Mavericks anotaron los finales nueve puntos en el segundo periodo para irse al descanso con el marcador 46-31. En el tercer periodo incrementaron la diferencia con una racha de 10-2 y llegaron a estar arriba por 24 tantos antes de que el Heat se recuperara.

Cuando Doncic anotó un triple al final de la primera mitad, puso fin a una sequía de 12 tiros consecutivos de larga distancia. Anotó 3 de 9 triples y agregó siete asistencias.

Jimmy Butler anotó dos puntos, ambos de tiro libre para el Heat, disputando 27 minutos en su primer encuentro desde que sólo disputó la primera mitad del duelo de Navidad ante Nueva Orléans debido a que sufrió un esguince en el tobillo derecho.

Miami falló 12 intentos de tiro de tres en la primera mitad y terminó con siete de 33 intentos desde fuera del arco.

HAWKS 114, NETS 96

NUEVA YORK.-  De'Andre Hunter anotó 23 puntos para ayudar a que los Atlanta Hawks vencieran 114-96 a los Brooklyn Nets este viernes.

Trae Young tuvo 21 unidades y John Collins 20 por Atlanta, que tuvo a seis jugadores anotando en dobles dígitos y mejoró a una foja de 4-1. Atlanta dividió la serie de duelos consecutivos con Brooklyn en el Barclays Center.

Kevin Durant anotó 28 puntos y lideró a los Nets, que han perdido tres de cuatro encuentros. Kryie Irving tuvo 18 puntos y 11 rebotes.

Los Nets se recuperaron para vencer el miércoles a los Hawks en un emocionante triunfo 145-141. Ahora los Hawks se aseguraron que los Nets no dierona la vuelta
Atlanta llegó a tener ventaja de 61-52 al medio tiempo y extendió la diferencia a 89-73 al final de tercer cuarto. Los Hawks incrementaron la ventaja 100-80 al inicio del cuarto periodo.